Лагман (3)

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 1 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 2-3 стакана
  • соль – 1 ч. л.

для ваджи:

  • говядина – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • капуста – 100 гр.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 стручок
  • помидор – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Способ приготовления

Приготовить тесто для лапши. Соединить яйцо, воду и соль. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде в чистую миску. Промыть.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
В каждую порцию положить слоями:

  • 1-ый слой – лапша;
  • 2-ой слой – ваджа;
  • 3-ий слой – лапша;
  • 4-ый слой – ваджа.

Лагман подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Салат из помидоров с базиликом

Салат из помидоров с базиликом

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.