Кекс "яблочно-черничный"

Способ приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять. Соединить муку, пекарский порошок, перец и сахар. Перемешать. Яйца взбить, влить кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать и влить в мучную смесь. Перемешать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать кубиками. Чернику помыть. Дать стечь воде. Ягоду и яблоки добавить в тесто.
Тесто разлить по формам для кексов, смазанные маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Кексы должны получиться золотистого цвета, а если немного надавить на кекс, то он должен пружинить. Кексы немного остудить и достать из формочек.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.