Запеканка из спаржи и картофеля (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кольцами.
Спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см. Отварить в течение 10 минут в соленой воде.
Ветчину нарезать. Чеснок измельчить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями:

  • 1-ый слой – спаржа;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой – ветчина.

Приготовить заливку. Чеснок измельчить и соединить со сметаной. Посолить. Поперчить.
Заливку вылить на овощи. Сыр натереть и высыпать на овощи.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.