Цыпленок "по-мексикански"

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • помидор консервированный – 1 банка
  • бульон куриный – 1 стакан
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • соль – по вкусу
  • перец красный острый - по вкусу

Способ приготовления

Цыпленка помыть и дать стечь воде. Обжарить в сковороде с раскаленным оливковым маслом до образования золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перцы помыть, удалить семена и подложку, нарезать кубиками. В курицу добавить лук, чеснок и болгарские перцы. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Влить бульон. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 1 часа на умеренном огне.

Подавать на стол в горячем виде, украсив кукурузой. На гарнир подавать отварной рис.

Оставить отзыв