Цыпленок "по-польски" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.

для начинки:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 1,5 стакана
  • орех грецкий – 0,5 стакана
  • масло растительное – для жарки
  • корица – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в масло лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту тонко нашинковать и добавить к луку. Обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, распаренный чернослив, грецкие орехи и корицу. Посолить. Перемешать.
Подготовить цыпленка. Тушку помыть. Дать стечь воде. Сделать надрез в районе гузки. Цыпленка натереть солью и перцем.
Подготовленного цыпленка нафаршировать начинкой. Заколоть зубочистками или сшить.
Цыпленка выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
Горячего цыпленка выложить на блюдо. Удалить зубочистки (нитки).

Подавать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв