Закуска "баклажанная"

Способ приготовления

Лук, морковь и болгарский перец нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавить измельченные баклажаны. Перемешать. Добавить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить до готовности овощей.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Поставить в теплое место, например, завернуть в одеяло.

Через сутки убрать в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.