Котлеты "по-белорусски"

Способ приготовления

Лук измельчить и обжарить. Печень нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку, добавить сметану и соль. Перемешать.
Филе помыть, дать стечь воде, нарезать пластинами и слегка отбить. В каждую платину завернуть фарш из печени. Подготовленные котлетки скрепить шпажкой или ниткой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Котлеты освободить от ниток или шпажек, полить разогретым сливочным маслом.

Примечание:
На гарнир подавать картофель и зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).