Котлеты "по-белорусски"

Способ приготовления

Лук измельчить и обжарить. Печень нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку, добавить сметану и соль. Перемешать.
Филе помыть, дать стечь воде, нарезать пластинами и слегка отбить. В каждую платину завернуть фарш из печени. Подготовленные котлетки скрепить шпажкой или ниткой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Котлеты освободить от ниток или шпажек, полить разогретым сливочным маслом.

Примечание:
На гарнир подавать картофель и зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.