Крем "английский"

Способ приготовления

В кастрюле соединить молоко, сахар и ваниль. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 2-3 минут.
В миске взбить яичные желтки. Поставить на водяную баню. Тонкой струйкой, не переставая взбивать желтки, влить молочную смесь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с плиты. Накрыть крышкой. Дать остыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.