Брюссельская капуста в маринаде

Ингредиенты

  • капуста брюссельская – 500 гр.
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • хрен тертый – 3 ч. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть, разделит на соцветия и потушить в небольшом количестве соленой воды. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад. Хрен, измельченный зеленый лук, соль, растительное масло, лимонный сок и измельченную зелень тщательно перемешать.
Капусту полить маринадом и подавать на стол.

Оставить отзыв

Тефтели грибные

Тефтели грибные

Картофель "Гассель"

Картофель "Гассель"

Совет еще

Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).