Брюссельская капуста в маринаде

Ингредиенты

  • капуста брюссельская – 500 гр.
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • хрен тертый – 3 ч. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть, разделит на соцветия и потушить в небольшом количестве соленой воды. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад. Хрен, измельченный зеленый лук, соль, растительное масло, лимонный сок и измельченную зелень тщательно перемешать.
Капусту полить маринадом и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.