Джем яблочный "по-польски"

Ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Половину нормы яблок положить в кастрюлю, добавить воду и накрыть крышкой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки протереть через сито, добавить сахар и полученную массу снова положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавить вторую половину яблок и варить в течение 25-30 минут.
Горячий джем разложить по банкам. Закрыть крышками.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Конвертики с бараниной и сыром

Конвертики с бараниной и сыром

Грудинка, запеченная с овощами (Духовка)

Грудинка, запеченная с овощами

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.