Салат "мимоза" (5)

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую. Два яйца и белок от третьего мелко нарезать. Оставшийся желток растереть вилкой. Репчатый лук измельчить и обжарить. У лосося удалить косточки и размять вилкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – яйца;
  • 2-ой слой – лосось;
  • 3-ий слой – репчатый лук;
  • 4-ый слой – майонез;
  • 5-ый слой – яблоки;
  • 6-ой слой - сливочное масло;
  • 7-ой слой – майонез;
  • 8-ой слой – яичный желток.

Оставить отзыв