Салат "мимоза" (8)

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки растереть вилкой. Рыбу размять на небольшие кусочки. Репчатый лук измельчить. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – яичные белки;
  • 2-ой слой – рыба;
  • 3-ий слой – репчатый лук;
  • 4-ый слой – майонез;
  • 5-ый слой – сливочное масло;
  • 6-ой слой – сыр;
  • 7-ой слой – майонез;
  • 8-ой слой – яичные желтки.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.