"Кугялис" (1) (Литовская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Дрожжи растереть с сахаром. Влить молоко. Перемешать. Дать поднять опаре. Картофель очистить и натереть на терке и отжать сок. Соединить опару, картофель и муку. Перемешать. Поставить в теплое место. Оставить на ночь.
Утром тесто перемешать. Раскатать тесто и сформировать фигуры по желанию. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.