Рис с ветчиной и помидорами

Способ приготовления

Зеленый лук нарезать и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом. Рис промыть и выложить в сковороду. Перемешать. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и выложить в сковороду. Перемешать. Влить бульон. Перемешать. Сковороду накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить ветчину и грибы. Приправить орегано. Перемешать. Тушить в течение 5-10 минут. Выключить огонь.

Подавать на стол, разложив по порциям

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.