Пирог "ленивый"

Способ приготовления

Дрожжи залить водой. Перемешать. Яйца растереть с сахаром. Масло растопить. Соединить яйца с дрожжами. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль и ванилин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать. Одну лепешку выложить на противень. На тесто разложить начинку. Накрыть второй половиной теста.
Пирог оставить на два часа в теплом месте. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке.

Начинкой могут быть: свежие яблоки или варенье, повидло или творог.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.