Закуска "созвездие тельца"

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 3 листа
  • паштет мясной – 1 банка
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • горбуша соленая – 300 гр.
  • сыр плавленый – 1 баночка
  • икра минтая – 1 банка или икра трески – 1 банка
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой.
Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.