Закуска "зайчики"

Способ приготовления

Яйца и морковь отварить. Яйца очистить, срезать толстые концы и аккуратно достать желтки.
Приготовить начинку. Желтки растереть вилкой, добавить сметану, сахар, томатную пасту и лимонный сок. Посолить. Тщательно перемешать.
Полученной смесью наполнить белки. Поставить яйцо местом расположения начинки вниз. В верхнюю часть яйца вставить ушки, вырезанные из моркови. Глазки сделать из маленьких кусочков хлеба. Рот и хвостик вырезать из моркови и расставить по своим местам.
Готовых зайчиков расставить на блюде, украшенном зеленью.

Примечание:
Зайчики могут служить самостоятельной закуской или быть украшением другого блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.