Закуска "зайчики"

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • паста томатное – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Яйца и морковь отварить. Яйца очистить, срезать толстые концы и аккуратно достать желтки.
Приготовить начинку. Желтки растереть вилкой, добавить сметану, сахар, томатную пасту и лимонный сок. Посолить. Тщательно перемешать.
Полученной смесью наполнить белки. Поставить яйцо местом расположения начинки вниз. В верхнюю часть яйца вставить ушки, вырезанные из моркови. Глазки сделать из маленьких кусочков хлеба. Рот и хвостик вырезать из моркови и расставить по своим местам.
Готовых зайчиков расставить на блюде, украшенном зеленью.

Примечание:
Зайчики могут служить самостоятельной закуской или быть украшением другого блюда.

Оставить отзыв

Суп из омара с клецками

Суп из омара с клецками

Морской гребешок фри

Морской гребешок фри

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.