Закуска "красивая"

Ингредиенты

  • помидор – 6 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и дать стечь воде. Каждый помидор надрезать так, как нарезали бы кольцами, но не дорезая до конца. Яйца отварить и нарезать кольцами. Каждое яичное кольцо вставить между помидорными. На блюдо выложить зелень, сверху поставить помидор с яйцом.
Перед подачей на стол можно посолить.

Примечание:
Закуску "Красивую" можно подавать как самостоятельное блюдо или сделать украшением овощной нарезки или салата.
 

Оставить отзыв

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Салат рисовый

Салат рисовый

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.