Салат из креветок и зелени

Ингредиенты

  • салат листовой – 400 гр.
  • креветки – 400 гр.
  • сметана – 0,5 стакана
  • укроп – 50-70 гр.
  • петрушка – 50-70 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Креветок отварить в кипящей соленой воде, очистить и нарезать на половинки. Листья салата помыть и дать стечь воде. Листья нарвать руками и выложить в салатник. Сверху выложить креветки и измельченную зелень. Заправить сметаной и посолить. Перемешать и оставить на 10 минут.

Примечание:
Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
 

Оставить отзыв

Рыбное филе

Рыбное филе

Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.