"Курник" (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Картофель начистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:

  • 1-ый слой – курица;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой – лук;
  • 4-ый слой – курица;
  • 5-ый слой – картофель;
  • 6-ой слой – лук.

Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.