Плов с мясом и шампиньонами

Способ приготовления

Мясо отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать кольцами. Подготовленное мясо нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, выложить мясо и лук. Обжарить. Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю с мясом. Добавить специй для плова, посолить и залить водой на 1-2 см. выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полного испарения воды. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и измельченный чеснок. Выключить плиту. Через 20-30 минут плов можно подавать на стол.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.