Гамбургер "здоровье" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • говядина – 900 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – по вкусу
  • перец болгарский зеленый измельченный – 0,25 стакана
  • помидор – 1 шт.
  • оливки зеленые – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр Чеддер тертый – 0,5 стакана
  • семя пшеницы – 3 ст. л.
  • ядро грецкого ореха – 0,25 стакана
  • булочка для гамбургера – 6 шт.

Способ приготовления

Говядину помыть, дать стечь воде, немного отбить, посолить, поперчить и обжарить. Репчатый лук и помидор измельчить. Оливки нарезать полукольцами. Сыр нарезать ломтиками. Яйца отварить и измельчить.
Булочки разрезать вдоль на половинки. На одну половину булочки положить говядину, сверху – ломтик сыра, помидор, лук, болгарский перец и оливки. Посыпать орехом, пшеницей и тертым сыром. Сверху накрыть второй половиной булочки. Запекать в разогретой духовке в течение 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.