Котлеты "Рыбные" (2)

Ингредиенты

  • фарш рыбный – 1,5 кг.
  • свинина жирная – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сухари панировочные – для панировки или мука – для панировки

Способ приготовления

Рыбный фарш, свинину, картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соду, соль и специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Котлеты обжарить до золотистой корочки, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на горячую плиту, влить немного воды и тушить в течение 2-3 минут.

Примечание:
Подавать на стол, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.