Варенье из черной смородины (3)

Ингредиенты

  • смородина черная – 1 кг.
  • сахар – 6 стаканов
  • вода – 4 стакана

Способ приготовления

Ягоду почистить, помыть и бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Из сахара и воды приготовить сироп. В кипящий сироп всыпать ягоду. Снять с плиты. Остудить.
Смородину следует вскипятить и остудить 3-4 раза.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.