Огурцы с соком красной смородины

Ингредиенты

  • огурец – 1-1,5 кг.
  • перец черный – 3 горошины
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – 1 веточка
  • мята – 2-3 листика
для рассола:
  • вода – 1 л.
  • сок смородины – 250 мл.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 20 гр.
 

Способ приготовления

Огурчики примерно одного размера тщательно помыть, срезать кончики.
Банку стерилизовать. На дно выложить перец черный, гвоздику, нарезанный пластинами чеснок, укроп и мяту.
Огурчики "поставить" в банке вертикально, залить кипящим рассолом.
Приготовить рассол. В воду влить сок спелой смородины, добавить соль и сахар. Перемешать.
Закрутить банку крышкой.

Примечание:
Когда банки остынут, можно убрать в холодильник.

Оставить отзыв