Желе "виноградное"

Ингредиенты

  • сок виноградный – 1 л.
  • виноград – 700 гр.
  • сахар – 1 кг.
  • вода – 2 стакана

Способ приготовления

Виноград промыть, выложить в глубокую кастрюлю и поставить на паровую баню. Варить пока не лопнет кожура на ягодах и не вытечет сок.
Выделившийся сок процедить, добавить сахар и варить до желеобразной массы.
Ягоды не мять!
Разложить ягоды по формам, залить желе. Охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.