Пирожное "песочное" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра лимона

для смазывания:

  • белок яичный – 1 шт.

для покрытия:

  • орех – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, добавить сахар и яйцо. Перемешать. Добавить муку, тертую цедру лимона и заместить тесто. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
Противень смазать маслом и выложить на него кружки теста. Взбить белок и смазать им печенье. Орех измельчить и посыпать на печенье.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.