Печень говяжья "по-домашнему"

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • помидор – 100 гр.
  • масло подсолнечное
  • укроп – по вкусу
  • кардамон
  • соль

Способ приготовления

Печень помыть, очистить от пленки, нарезать кубиками.
В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить печень и обжаривать в течение 5 минут. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень в течение 8-10 минут на умеренном огне.
Лук нарезать полукольцами, выложить в печень, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить в печень и тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к печени. Закрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут. Добавить кардамон, измельченный укроп, выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и не снимать с огня.

Примечание:
Подавать с гарниром на ваш вкус.
 

Оставить отзыв

Семга с ананасом, запеченная под сыром (Духовка)

Семга с ананасом, запеченная  под сыром

Икра из баклажанов (7)

Икра из баклажанов (7)

Совет еще

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.