Суп-пюре "гороховый" (3)

Ингредиенты

  • горох – 200 гр.
  • лук репчатый – 45 гр.
  • масло растительное – 40 гр.
  • вода – 1 л.
 

Способ приготовления

Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Воду слить, промыть горох и выложить его в кастрюлю, залить кипятком. Варить до готовности. Горох выловить и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре выложить в бульон. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Суп довести до кипения и снять с плиты.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Тыква, запечённая с творогом

Тыква, запечённая с творогом

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.