Свинина с ананасом (2)

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • коньяк – 50 мл.
  • вода – 50 мл.
  • сыр – 200 гр.

Способ приготовления

Свинину промыть, нарезать на ломтики, отбить, посолить и поперчить.
Лимон обдать кипятком и выдавить сок. Мясо замочить в лимонном соке. Поставить в холодильник на ночь. Утром мясо достать и залить на 2,5-3 часа соком из-под ананасов.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свиные отбивные.
В форму для запекания выложить слоями:
1-ый слой: отбивные;
2-ой слой: кружки ананаса;
3-ий слой: отбивные;
4-ый слой: кружки ананаса;
5-ый слой: отбивные.
Верхний слой обязательно должен быть из мяса.
Коньяк соединить с водой и вылить в форму для запекания. В разогретую духовку поставить приготовленную форму для запекания и тушить в течение 50 минут. Достать форму, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Духовку выключить.
Мясо можно доставать через 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
 

Оставить отзыв

Овощи с грибами

Овощи с грибами

Финики с творогом

Финики с творогом

Совет еще

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.