Свинина с ананасом (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свинину промыть, нарезать на ломтики, отбить, посолить и поперчить.
Лимон обдать кипятком и выдавить сок. Мясо замочить в лимонном соке. Поставить в холодильник на ночь. Утром мясо достать и залить на 2,5-3 часа соком из-под ананасов.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свиные отбивные.
В форму для запекания выложить слоями:

  • 1-ый слой: отбивные;
  • 2-ой слой: кружки ананаса;
  • 3-ий слой: отбивные;
  • 4-ый слой: кружки ананаса;
  • 5-ый слой: отбивные.

Верхний слой обязательно должен быть из мяса.
Коньяк соединить с водой и вылить в форму для запекания. В разогретую духовку поставить приготовленную форму для запекания и тушить в течение 50 минут. Достать форму, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Духовку выключить.
Мясо можно доставать через 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
 

Оставить отзыв