Закуска с сардинами

Ингредиенты

  • помидор – 3 шт.
  • сардины в масле – 2 банки
  • хлеб – 6 ломтиков без корки
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • заливка:
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления

Масло слить из банки. Помидоры нарезать кольцами и выложить на хлеб, смазанный сливочным маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до образования пены. Желток соединить с горчицей, майонезом и взбить. Туда же добавить белок и аккуратно перемешать.
Сардины выложить на хлеб, сверху полить взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.