Салат-коктейль "Новогодний"

Способ приготовления

Чернослив заранее замочить в холодной воде. Филе куриное, яйцо и морковь отварить. Яблоко очистить от семян и сердцевины. Курицу, морковь, чернослив и яблоко нарезать ломтиками. Цитрусовые очистить от кожуры, косточек, пленок и нарезать треугольниками. Яйца измельчить.
Приготовить заправку. Сметану, майонез, соль и сахар перемешать.
Все ингредиенты выложить в креманки и полить заправкой. Украсить зеленым горошком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.