Суп из кабачков и риса

Способ приготовления

Кабачки помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Морковь очистить и тоже пропустить через мясорубку. Рис промыть, замочить на 1—2 часа и варить 2—3 минуты. Про­дукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, накрыть посуду крышкой и настаи­вать 15—20 минут.

Подавать суп к столу с кислым молоком, при­сыпав рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.