Суп из лука-порея

Способ приготовления

Из зелени лука-порея сварить на воде бульон, добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель отварится, размять его, заправить суп разведенной мучной пассеровкой, посолить и про- варить 20 минут. Затем добавить спассерованную и припущенную до готовности мелко нарезанную белую часть лука-порея, дать супу прокипеть и заправить льезоном из желтков, смешанных с молоком.

При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.