Рыба, жаренная в сухарях

Ингредиенты

  • Рыба на кости (судак, треска, сом, линь, налим, морской окунь) — 200 г или филе — 125 г,
  • мука — 6 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 15 г,
  • сухари — 10 г,
  • сливочное масло — 5 г,
  • соленые огурцы (или помидоры) — 50 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную и нарезанную порциями рыбу обсушить на салфетке, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5— 10 минут. Затем запанировать в муке, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и обвалять в молотых сухарях. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить куски рыбы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В качестве гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре. При подаче к столу на тарелки положить жареную рыбу, гарнир, полить растопленным сливочным маслом, положить нарезанные огурцы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.