Тефтели в томате

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть) — 500 г,
  • зеленый лук — 100 г (или репчатый — 150 г),
  • томат-паста — 80 г,
  • белый хлеб -100 г,
  • мука — 50 г,
  • сливочное масло —40 г,
  • мясной бульон — 200 мл,
  • чеснок — 2—З зубчика,
  • зелень петрушки лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или натертый репчатый лук, соль и все хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики, запанировать их в муке и со всех сторон обжарить в разогретом на сковороде масле. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасту, мясной бульон, лавровый лист, перец, растертый с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью и 1 ч. л. острого томатного соуса.
При подаче к столу посыпать тефтели мелко нарезанной зелень петрушки. На гарнир подать отваренный рис, рассыпчатую гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)