Тефтели в томате (4)

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть) — 500 гр.,
  • зеленый лук — 100 гр. (или репчатый — 150 гр.),
  • томат-паста — 80 гр.,
  • белый хлеб -100 гр.,
  • мука — 50 гр.,
  • сливочное масло —40 гр.,
  • мясной бульон — 200 мл.,
  • чеснок — 2—3 зубчика,
  • зелень петрушки
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или натертый репчатый лук, соль и все хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики, запанировать их в муке и со всех сторон обжарить в разогретом на сковороде масле. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасту, мясной бульон, лавровый лист, перец, растертый с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью и 1 ч. л. острого томатного соуса.
При подаче к столу посыпать тефтели мелко нарезанной зелень петрушки. На гарнир подать отваренный рис, рассыпчатую гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.