Свиные отбивные котлеты

Способ приготовления

Корейку зачистить, нарезать наискось так, чтобы на каждой котлете была реберная косточка. Реберную косточку подрезать наполовину и зачистить от пленки, а мясо отбить, посыпать молотым перцем и посолить.
Взбить яйцо, обмакнуть в него котлету, запанировать ее в сухарях, положить на сковороду с хорошо растопленным смальцем и обжарить с обеих сторон, после чего поместить в духовку на 5 минут.

При подаче к столу на тарелку положить котлету, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать соленые или маринованные огурцы.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.