Свиные отбивные котлеты

Способ приготовления

Корейку зачистить, нарезать наискось так, чтобы на каждой котлете была реберная косточка. Реберную косточку подрезать наполовину и зачистить от пленки, а мясо отбить, посыпать молотым перцем и посолить.
Взбить яйцо, обмакнуть в него котлету, запанировать ее в сухарях, положить на сковороду с хорошо растопленным смальцем и обжарить с обеих сторон, после чего поместить в духовку на 5 минут.

При подаче к столу на тарелку положить котлету, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать соленые или маринованные огурцы.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.