Курица, тушенная с овощами (2)

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг,
  • сливочное масло — 30 г,
  • морковь и цветная капуста по 500 г,
  • баклажаны и консервированный зеленый горошек — по 200 г,
  • мука — 10 г,
  • бульон — 200 мл,
  • лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы посолить, обжарить в жире до румяного цвета, разрезать на порции и положить в сотейник вместе с тушенной с жиром и бульоном морковью, припущенным на масле зеленым горошком, запанированными в муке и поджаренными кусочками баклажанов и сваренными соцветиями цветной капусты. Затем залить бульоном и тушить до готовности.
Курицу подавать к столу с тушеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.