Цыпленок табака

Ингредиенты

Цыпленок — 200—250 г, сливочное масло — 15 г, чеснок — 2 зубчика, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку надрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, натереть толченым чесноком, перцем, солью и положить в разогретую с маслом сковороду. Накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы тушка плотно прилегла ко дну сковороды. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон (примерно 30 минут).
Цыпленка табака подавать к столу, предложив в качестве гарнира жареный картофель, помидоры, сваренный рис, огурцы, консервированные фрукты и т. д.

Оставить отзыв

Террин из творога с редисом и зеленью

Террин из творога с редисом и зеленью

Утка в соусе

Утка в соусе

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.