Индейка, фаршированная печенкой

Ингредиенты

Индейка — 2,5—4 кг, пшеничный хлеб — 250 г, печенка индейки (или телячья печенка) — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную и выпотрошенную индейку помыть несколько раз, посолить и оставить на час. Концы крыльев и голени отрубить. Печенку пропустить через мясорубку и смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, растертым добела маслом, яйцами, солью и перцем (можно добавить 100 г отваренных грибов и немного измельченной зелени укропа). Полученным фаршем начинить брюшную полость, тушку зашить и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности, поливая соком, образующимся при жаренье.

Оставить отзыв

Винегрет по-восточному

Винегрет по-восточному

Миш-маш

Миш-маш

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).