Индейка, фаршированная печенкой

Ингредиенты

  • Индейка — 2,5—4 кг,
  • пшеничный хлеб — 250 г,
  • печенка индейки (или телячья печенка) — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную и выпотрошенную индейку помыть несколько раз, посолить и оставить на час. Концы крыльев и голени отрубить. Печенку пропустить через мясорубку и смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, растертым добела маслом, яйцами, солью и перцем (можно добавить 100 г отваренных грибов и немного измельченной зелени укропа). Полученным фаршем начинить брюшную полость, тушку зашить и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности, поливая соком, образующимся при жаренье.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.