Грибы запеченные (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свежие грибы перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками или ломтиками Нарезанные грибы положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут После этого добавить очищенный, помытый и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут Сотейник смазать сливочным маслом, положить грибы, залить доведенной до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 20 минут.

Перед подачей к столу грибы положить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.