Кабачки с грибами

Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Грибы промыть, отварить, измельчить. В сковороде с растопленным маслом спассеровать нарезанный лук, обжарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, посолить и протушить все. Кабачки залить грибной смесью и прогреть. Подавать с отваренным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.