Картофельные котлеты

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на 10 минут, чтобы обсох, затем размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно вымешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях а затем обжарить с обеих сторон на жире. (При панировке картофельных котлет надо следить, чтобы панировка не проникала в изделия, иначе при жаренье они будут разваливаться.)

В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить спассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля).

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.