Спагетти с оливками и лимоном

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 г,
  • оливковое масло — 70 г,
  • кедровые орешки — 50 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сухие хлопья чили — 20 г,
  • лимон — 80 г,
  • зеленые оливки (без косточек) — 100 г,
  • твердый сыр пармезан — 60 г,
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде, переложить на блюдо Тем временем соединить в маленькой кастрюле очищенные кедровые орешки и оливковое масло, поставить на небольшой огонь, добавить толченый чеснок и хлопья чили. Жарить, помешивая, пока орешки не подрумянятся. Лимонную цедру натереть на мелкой терке и выдавить сок. Нарезать петрушку. Залить спагетти чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, тертым пармезаном, солью и перцем. Еще раз сбрызнуть лимонным соком (вкус блюда должен быть свежим, но не слишком лимонным).
Подавать к столу с пармезаном.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.