Блины со сметаной

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 75 г (или пшеничная — 40 г и гречневая — 35 г),
  • кислое молоко — 120—130 мл,
  • пищевая сода — 3 г,
  • жир — 7—10 г,
  • сметана — 50 г (или сливочное масло — 15 г),
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 1,5 г.

Способ приготовления

Муку просеять, всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, кислое молоко, яйцо, все это хорошо взбить венчиком, после чего выдержать 30 минут. Затем влить разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбить. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, влить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить блин с двух сторон.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку и держать в теплом месте.
При подаче к столу на тарелки положить блины, отдельно подать сметану или прокаленное сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец