Блины со сметаной

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 75 г (или пшеничная — 40 г и гречневая — 35 г),
  • кислое молоко — 120—130 мл,
  • пищевая сода — 3 г,
  • жир — 7—10 г,
  • сметана — 50 г (или сливочное масло — 15 г),
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 1,5 г.

Способ приготовления

Муку просеять, всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, кислое молоко, яйцо, все это хорошо взбить венчиком, после чего выдержать 30 минут. Затем влить разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбить. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, влить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить блин с двух сторон.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку и держать в теплом месте.
При подаче к столу на тарелки положить блины, отдельно подать сметану или прокаленное сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крушкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия.