Блины из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 75 г,
  • дрожжи — 5 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • жир для теста — 3 г,
  • молоко (или вода) — 120 мл,
  • сахар — 6 г,
  • соль — 1,5 г,
  • жир для жаренья — 7 г,
  • сметана — 50 г (или сливочное масло — 10 г).

Способ приготовления

В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и вымесить. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбить до образования однородной массы и опять поставить в теплое место для брожения на 2—3 часа.
Во время брожения тесто обминать 2—3 раза. За полчаса до конца брожения добавить взбитый белок, хорошо размешать, дать тесту подойти и жарить блины с двух сторон.
При подаче к столу на тарелки положить блины, отдельно подать сметану или прокаленное сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.