Бутерброды праздничные

Ингредиенты

  • Белый хлеб,
  • копченое филе форели — 250 г,
  • жирные сливки — 250 мл,
  • желатин — 6 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Рыбу очистить от кожи, нарезать кусочками, смешать с лимонным соком и 50 мл сливок. С помощью миксера приготовить пюре. Оставшиеся сливки взбить. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить в пюре. Затем соединить со сливками, приправить солью и перцем. Паштет из форели выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Хлеб нарезать и выдавить на каждый кусочек немного паштета. Украсить зеленью укропа и дольками лимона.
Перед подачей к столу бутерброды на некоторое время положить в холодильник.

Оставить отзыв