Соус "Белое вино" (4)

Способ приготовления

Приготовить белый соус.
Корень петрушки и репчатый лук нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить в соус и варить 30 минут. Через 20—25 минут влить вино. Сырые желтки растереть со сливочным маслом. Соус снять с огня, охладить до температуры 70 °С и, быстро размешивая, ввести желтки.
Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, солью и перцем.

Соус рекомендуется подавать к отварной рыбе.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.