Яблочный торт (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Масло растереть, добавить 3 взбитых яйца, 300 г сахарной пудры и муку. Раскатать тесто, вырезать большую лепешку (положить на тесто круглое блюдо и ножом обвести по краю). Вырезать вторую лепешку с меньшим диаметром. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, положить большую лепешку. Покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая изюмом, очищенным и нашинкованным наискось миндалем, 100 г сахарной пудры и цедрой лимона. Накрыть меньшей лепешкой, соединить края, плотно защипать кругом, смазать яйцом. Выпекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.