Яблочный торт (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Масло растереть, добавить 3 взбитых яйца, 300 г сахарной пудры и муку. Раскатать тесто, вырезать большую лепешку (положить на тесто круглое блюдо и ножом обвести по краю). Вырезать вторую лепешку с меньшим диаметром. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, положить большую лепешку. Покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая изюмом, очищенным и нашинкованным наискось миндалем, 100 г сахарной пудры и цедрой лимона. Накрыть меньшей лепешкой, соединить края, плотно защипать кругом, смазать яйцом. Выпекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)