Пирожки из сдобного теста

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место и дать подняться. Добавить 3 взбитых яйца, соль, 100 г размягченного масла и 100 г муки. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, дать еще раз подняться.
6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, добавить соль, рубленый укроп, петрушку, 50 г размягченного масла, перемешать. Через 2 часа раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, вырезать лепешки, положить на них по 1 чайной ложке фарша, защипать в виде пирожка и обжарить в закипевшем масле до румяной корочки.
Выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.